" Sabores Poveiros " na... Póvoa
Começou o mês de Janeiro, mudaram os menus dos “Sabores Poveiros”.
As Papas de Sarrabulho e os Rojões ocupam agora, até ao final do mês, os menus, substituindo os “Sabores de Natal”, compostos pelo Bacalhau com Todos, a Roupa Velha e as Rabanadas Poveiras, disponíveis em Dezembro passado, e que certamente já deixaram saudades em muitos apreciadores.
Mas faltam ainda muitos pratos para serem saboreados, já que, de facto, esta iniciativa gastronómica prevê que a cada mês, até ao fim da iniciativa, em Dezembro deste ano, seja disponibilizado um novo menu, nos cerca de quarenta e quatro restaurantes aderentes a esta iniciativa.
Esta foi uma forma encontrada pelo município de divulgar o receituário poveiro, recheado de iguarias características desta zona, com influências da gastronomia do Minho e Douro.
Foram quarenta e quatro os restaurantes que aderiram a esta iniciativa, comprometendo-se a apresentar, no menu, os pratos referentes a cada mês.
E quem se render a estes sabores habilita-se também a uma estadia de duas noites, para duas pessoas, numa Pousada de Portugal, bastando para isso preencher os cupões disponibilizados nos restaurantes aderentes.
sorteio realiza-se no Posto de Turismo da Póvoa de Varzim, às 16h00 da quarta-feira após o 1º fim de semana de cada mês.
O sorteio relativo a Dezembro do ano passado é já no próximo dia 10 de Janeiro.
Associado a esta iniciativa, está a edição de um Guia de Sabores Poveiros e ainda as receitas dos pratos disponibilizados, em fichas coleccionáveis.
Associado a esta iniciativa, está a edição de um Guia de Sabores Poveiros e ainda as receitas dos pratos disponibilizados, em fichas coleccionáveis.
Sem comentários:
Enviar um comentário